SOPA DE CARACOL WEPAAA!
QUESopa de caracol - Recetas de Honduras (recetashonduras.com)
Ingredientes
- 2 lbs Caracol
- 2 latas de leche de coco
- 1.5 lbs de yuca blanca
- 1 plátano verde
- Cebolla
- Chile dulce
- Culantro o cilantro
- 2 ajos
- Pimienta y cominos
- Achiote
- Apio
Preparación de la sopa de caracol
- Se parte el caracol en cuadros del tamaño de unas 2 pulgadas y se aplasta un poco para que quede más suave.
- Se ponen a hervir las latas de leche de coco, y se le agrega 3 latas de agua, usar la misma medida, se pone a cocinar con la yuca mientras hierve se está moviendo constantemente.
- En un sartén aparte se sofríe la cebolla, 2 ajos triturados, chile dulce o pimentón, cilantro o culantro, apio, una pizca de pimienta y cominos y un cuarto de cucharadita de achiote para darle color a la sopa de caracol.
- Cuando empiece a hervir se le agrega el sofrito, cuando falte poco para que se ablande la yuca se le agrega el plátano en rebanadas y la sazón de mariscos al gusto y cuando este todo cocinado se le agrega el caracol y se apaga la estufa.
Comentarios
Publicar un comentario