SOPA DE CARACOL WEPAAA!

 QUESopa de caracol - Recetas de Honduras (recetashonduras.com)

 

Ingredientes

  • 2 lbs Caracol
  • 2 latas de leche de coco
  • 1.5 lbs de yuca blanca
  • 1 plátano verde
  • Cebolla
  • Chile dulce
  • Culantro o cilantro
  • 2 ajos
  • Pimienta y cominos
  • Achiote
  • Apio

Preparación de la sopa de caracol

  1. Se parte el caracol en cuadros del tamaño de unas 2 pulgadas y se aplasta un poco para que quede más suave.
  2. Se ponen a hervir las latas de  leche de coco, y se le agrega 3 latas de agua, usar la misma medida, se pone a cocinar con la yuca mientras hierve se está moviendo constantemente.
  3. En un sartén aparte se sofríe la cebolla, 2 ajos triturados, chile dulce o pimentón, cilantro o culantro, apio, una pizca de pimienta y cominos y un cuarto de cucharadita de achiote para darle color a la sopa de caracol.
  4. Cuando empiece a hervir se le agrega el sofrito, cuando falte poco para que se ablande la yuca se le agrega el plátano en rebanadas y la sazón de mariscos al gusto y cuando este todo cocinado se le agrega el caracol y se apaga la estufa.



Comentarios

Entradas populares